Детское ассорти

На елке шишки.
Шишки у Мишки.
Одна шишка
упала на Мишку,
сделала Мишке шишку.


   *  *  *


Розы горели розовым.
Грозы за розой
следили зорко.
На зорьке встречались
розы с грозами.


   *  *  *


Лось копытом гвоздь вбивал.
Гвоздь в корыте проворчал:
"Лось! Копыто береги.
Иначе в корыто
придут гости -
злые гвозди!"


   *  *  *


Перышки-зернышки
птички клевали.
Тихонько напевали:
"Косточки, перышки укрепляют
маленькие зернышки"
И сверкали на солнышке
пушистые перышки.


Рецензии