Притча. Кто счастливей

Поспорили однажды, кто счастливей,
Между собою, бедный и богатый.
Один живёт без яхт, без перспективы,
Другой жируется в компаньи знатной.

" Ты жизнь прожил и не собрал на старость:
Ни золота, ни клади, Ни богатства.
По - моему тебе и жизнь не в радость,
С тобой богатый люд не хочет знаться.

Я дам тебе, конечно подаянье,
Судьба у бедных не легка, бесспорно.
Ты в жизни... ноль, батрак без состоянья.
Я, царь Земли, а ты мой раб покорный."

"Нет, ты не прав!" И разогнувши спину,
Бедняг привстал, на Храм перекрестившись:
"Ершишься, обеспеченный верзила,
На дно беспечной жизни опустившись!

Богатый тот, кто видит душу близких,
Кто видит свет немеркнущего сердца,
Кто не приемлет злых, коварных, низких
В ком лишь с добром распахнутая дверца!"


Рецензии