Огонь в печи любви

В окне вагонном как в тумане молчаливый, томный  взгляд.
Вокзальный запах расставанья - запах жжёного угля.
На стрелках полночь загрустила. На перроне фонари.
И с губ слетает: я сглупила, а вдогонку - не дури.
Туман съедает аппетитно уходящий силуэт.
Горит в запястье, обжигает им подаренный браслет.
Не дочитали до конца на пару жизненный роман.
Туман под утро. Солнце скоро. Всё вокруг самообман.

Под стук колёс любовь уносит в горизонт.
За горизонтом тучи непоняток.
Накроет дождь разлуки. Напугает нас грозой.
Любовь опять играет с нами в прятки.

Погас огонь в печи любви. Погас огонь, огонь погас.
И заметает с головою дУши снежная пурга.
Жизнь такова: звучит по-русски, по-французски: се ля ви.
Не расцветет цветок в мороз трескучий без тепла любви.
Лишь в сказках детских персонажи побеждают вместе зло.
Дано не каждому писать роман. Жизнь – это ремесло.
И письма часто не доносит адресатам почтальон.
Она ночами напролет грустит одна, грустит и он.

15.01.2018.   23.11.21      РД   Оршуляк Андрей


Рецензии