Дуэль

Удар перчаткой, белой, словно снег,
И вот уже назначена дуэль,
Нас ожидают десять человек,
Похожих в эту жуткую метель.

На пистолетах. С десяти шагов,
До первой крови. Вот и мой барьер,
Меня отвергла первая любовь,
И у нее есть новый кавалер.

Мой друг. Ведь мы клялись семь лет назад
Перед судьбой и богом наяву -
В любовной лихорадке не мешать
До неба возносить свою звезду.

Пора сходиться... пистолет дрожит,
В моей руке. И секунданты ждут,
Стреляю первым, дым... И друг убит,
Со всех сторон к нему уже бегут.

Кровавый снег и бледное лицо,
Мою судьбу решил один патрон...
Жизнь словно пьеса с траурным концом,
Дуэльный кодекс - для меня закон...

Три года прочь, и как тогда - метель,
И ни любви, ни дружбы, все в тени,
Я обречен за глупую дуэль
В седой тайге свои закончить дни.


Рецензии