Ещё и уже

Уж лежишь ты недвижим…
Жизнь?! – легко лишиться! –
А очко ещё – жим-жим! –
Умереть страшится.

В заскорузлом неглиже,
С жизнью кончив счёты,
Тело знает, что – «уже»,
Хоть лежишь ещё ты.

Лишь вчера ты во всю прыть
В жизнь скакал сквозь слякоть… –
А уже спешат зарыть
И скорей отплакать.


Рецензии