А холодно не только от погоды...

А холодно не только от погоды,
Бывает, от отеческой любви,
Когда в семье не чувствуешь свободы -
И ненависть сидит уже в крови.

Кругом одни тотальные запреты -
Туда нельзя - там скатишься до дна,
Не выходи на улицу раздетый
И не гуляй с друзьями допоздна.

Ох, как же опротивело всё это,
Хочу законы грубо нарушать -
Гулять с любимой смело до рассвета
И если надо - с нею ночевать.

Хочу и в подворотне матюгаться,
Когда на то есть несколько причин -
Ну кто сказал, что должен соглашаться
Со всем, что скажет папа-дворянин?

Хочу иметь я собственное право -
На всё, ведь я же взрослый человек -
После ошибок мыслишь как-то здраво
И опыт обретается навек.

Простите


Рецензии