Я трогаю руками мир

Я трогаю руками мир,
Но в голове мерцают звезды.
Мне словно подарили сувенир,
А что с ним делать не сказали просто

Я пробую, смотрю, глотаю
Его печально-грубоватый вкус,
Я что-то делаю, не зная
Зачем мне этот непонятный мусс.

Все жду златого озаренья
Во тьме полудня моего,
Я задохнулась на мгновенье
И жду пинок от кой-кого.

Величественное подаяние
Порой не в силах оценить,
И, забывая мироздание,
Приходится во мраке жить.

Проза и серость крадут наше счастье,
Мы же лишь мирно курим кальян.
Печально признАем своё безучастье
И в суп вновь добавим сушеный тимьян.


Рецензии