Катит, дребезжит подвода

Катит, дребезжит подвода,
пошел снег мокрый и густой.
Коню тянуть поклажу неохота,
остановился и крутит головой.
А снег ещё сильнее с туч посыпал,
ничего даже в метре не видать.
И мужичонка с подводы спрыгнул,
стал коня за шею обнимать.
Ну, что Орлик, мой любимый,
недолго осталось нам идти.
Ведь ты конь вороной, неукротимый,
ступай за мной, буду впереди.
Так вернулись вереницей к дому
поводырь и усталый, добрый конь,
навалил сена Орлику родному,
разжёг в печурке для него огонь.
Коня всего насухо вытер,
налил в ведро до краев воды,
Морковкой сладкой не обидел
и хвалил как мог на все лады.
Потрудился ты сегодня славно,
конь мой добрый, вороной.
Будет с дровами всем нам жарко
холодной, злой и ветреной зимой.


Рецензии