Мой букварь

Я листаю судьбины букварь,
Проходя по вершкам да мимо.
Буквы спрятались в пантомиме,
Исчезают, как в море янтарь.

Прочитала букварь до конца.
В сотый раз повторю про маму.
Там, где мама все моет раму,
Ожидая с работы отца.

Но уже не отыщешь окна,
Да и папу сломало время.
Только буквы, как капли в темя.
Но страшнее без слов тишина.

Всем экзамен сдавать выпускной
По сложнейшим предметам жизни.
Мне - букварь изучать до тризны.
И без мамы мыть раму весной.


Рецензии