Мам, привет

Мам, привет…

Мам, привет! Опять не ласков вечер,
И чернеет долгой думой ночь…
Мне тебе похвастать даже нечем —
Вот такая неумеха - дочь!

Осень взбудоражила изнанку,
Где-то слева ноет и болит…
Пахнет воздух горькой валерьянкой —
Кажется, что воздух ядовит…

Витамины, мам, не помогают,
Доктора вздыхают и молчат…
Жизнь теперь у всех у нас другая:
Выдают на жизнь сертификат!

Носим маски, руки моем с мылом,
Строгий у статистики учёт…
Помнишь, как ты раньше говорила:
«Потерпи, и всё это пройдёт!»

Я терплю. Листы стихом мараю,
Говорю сама себе: «Держись!»
На Земле никто не видел Рая —
Тут у нас не праведная жизнь…

А у вас нет суеты и спешки,
И сады волшебные цветут!
Без твоей заботы и поддержки,
Честно, мама, очень трудно тут…

Нет, я не хандрю, не раскисаю!
Просто вечер выдался такой…
Жалко только — мамы умирают

И уходят в вечность, на покой…


Рецензии
До глубины души!

Дина Лескина   09.03.2023 23:02     Заявить о нарушении