Неискренность. Властолюбие

Одни из нас играются в друидов,
Другие – в человечных христиан.
Приветствуют или гноят либидо.
Но каждый любит власть и чистоган.

Никто из нас неискренен, поверьте.
В мечтах любой – властитель, падишах.
И над другими властвовать до смерти
Хотим и жаждем, подавляя страх.

И в офисах или на поле боя
Желаем ощутить над всеми власть
И покидаем царские покои,
Чтобы потешиться над ближним всласть.

И замыкаемся в себе, на время.
Осознаем – и пробивает дрожь, -
Что подлое мы представляем племя
И точим за спиною чьей-то нож.


Рецензии