У господ не может быть сострадания...

Сколько звёзд в зените я не знаю,
И сколько от барханов намело песка,
Но всё равно я понимаю,
Что это моя  родина и её века.

Что от зноя кожа моя жоще,
А темперамент для разума не прост,
Но жить в оазисе намного проще,
Но не капиталу за скудный прирост.

И лишённые гостеприимства,
У господ не может быть сострадания,
Коль нет взаимовыручки и единства
С народом в интересах каждого поколения.

Когда в сверх предельной полезности монополии
Бесполезное господство  сверхбогатства,
И причина отсутствия демократии
И справедливого государства.

Даже в пирамиде Хеопса невозможно жить,
И в этом бесполезность рабства, чтоб им не дорожить!

2 января 2022 г.                Марат Кадыров         


Рецензии