Снова зима

Туманное солнце. Снега и мороз.
В лесном алтаре свечи белых берёз.
То ясно на небе, то мутная мгла.
Ну вот и зима вновь опять подошла!

Нелёгкий период печали-тоски,
Но мне эти миги душевно близки:
Они охлаждают страстей моих прыть.
Они помогают не думать. Забыть. -

Как в сказке про Кая: с осколочком льда -
Чтоб сердце спало, если рядом беда.
Что б только холодный мой разум не спал:
Магический чтобы искал я кристалл,

Который от всякой печали спасёт,
Подальше от здешних забот унесёт,
Где в мусорных баках усталой земли
За корочкой роются крысы с людьми.

23. 11. 2021.


Рецензии