О Маяковском и Лиле Брик. Шутка

                Поэты были падки на евреек.
                Есенин, Маяковский - Бог простит!
                Я ничего к ним в этом плане не имею.
                К тому ж противен мне антисемит.
 
                Брик Лиля вышла замуж за еврея,
                Была немножечко слаба на передок.
                И Маяковский, страстью нежной пламенея,
                В груди у ней любовный пыл зажёг.

                Случился тройственный союз, к тому же, кстати,
                Она ещё полдюжине дала.
                И,женский шарм при этом не истратив,
                Она к начальнику в постель легла.

                Вот быт тех лет. О времена, о нравы!
                Друзья, вы не спешите восклицать.
                Ведь было всё совсем не для забавы -
                Поэта надо было поддержать.   
               
                А то б он раньше, может, застрелился,
                Иль, как Есенин, спился б в кабаке,
                Иль на обычной женщине б женился
                И так увял бы в грусти и тоске.
 
               
               
          


Рецензии