осеннее

я бы хотела выкричать, но не можется -
в ребрах дробленым стеклом заискрится горе.
ты прорастаешь во мне лиловым смехом и васильковым полем,
улыбкой надежной,
тревожным сердцебиением,
пьянящей надеждой,
игривым морем.
и я люблю тебя все сильнее.

ты улыбаешься и мне кажется, я взлетаю.
вокруг все мечется и мелькает,
и прохожие наскоро сшитыми ртами что-то бормочут -
не разобрать ни звука.
может, они говорят, что все, чего я касаюсь - тает?
поэтому я отпущу твою руку,
ведь я люблю тебя. очень.

это когда внутри раскрывается разрывной снаряд,
смертоносным бутоном размётывает,
вспарывает живот.
ты улыбаешься мне так цветочно и сладко,
что углы наших губ дрожат,
взглядом за взгляд - бесповоротно,
вот-вот рванёт.

вот-вот ноябрь уступит неумолимому декабрю,
и я превращусь в обломки,
а холод наступит - лютый.
и пусть растворятся стихи,
обещания,
месяцы и минуты,
маршруты укусят простудой.
мне все равно -
я счастлива до безумия
потому что тебя люблю,

мое ноябрьское чудо.


Рецензии