Кто ты?

На столпах мирозданья царишь,
над Землей возвышаясь таинственно,
сквозь просторы Вселенной глядишь,
на меня равнодушно и пристально.

Полонишь, нарушая покой -
трепещу пред тобой деревенщиной.
Обладаешь, являясь собой,
не мужчиной и как бы не женщиной.

Наблюдаешь ни доброй, ни злой.
К дружелюбным посылам строптивая.
Мне дорогу вершишь судьёй,
к увлеченьям сторонним ревнивая.

Безгранична - ни дать и ни взять.
Жизнь рисуешь своими набросками.
От врагов защищаешь как мать
и как мачеха жалуешь розгами.

Стережешь от душевных грехов,
мне даруя свои профилактики.
Правишь бал сквозь шеренги веков,
в тусклом свете вращая галактики.

Черной тучей творишь набег.
Демоничная, дерзкая, колкая.
Втайне мой продлеваешь век,
властно по носу смерти щёлкая.

Примириться велишь с судьбой,
целиком покориться, не мучиться.
Поклоняться тебе одной,
избежать твоих чар не получится.

Направляя свои персты,
принуждаешь собой ограничиться.
Необъятная, кто же ты?
Моей ветренной жизни Владычица...

Ноябрь 2021г.


Рецензии
Ух, очень красиво! Спасибо!

Оксана Рыжкова 02   03.02.2024 12:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

С Уважением

Антонов Руслан Сергеевич   03.02.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.