Здравствуй кумушка зима

Снега нет, мороз не крепок,
Ходят люди без манто...
И не носят даже кепок
Все без шапок и пальто...

В ноябре не мёрзнут лужи,
Грязь витает по двору...
Нет ветров, позёмки, стужи,
Не синеет лёд в пруду...

Где же ты зима - уснула,
Заблудилась...Не дошла...
К нам бы в гости заглянула,
Дед мороза позвала...

Приукрасила бы город
Снегом белым приодев...
Пусть ветра с морозом спорят,
Нагоняют лютый гнев...

Одежонку люди сменят,
Потечет тепло в дома...
Вот тогда тебя, оценят,
Здравствуй, кумушка, зима...

23.11.2021г.


Рецензии
Владимир!
А Вы ждёте зиму! Скоро придёт!
И город будет красивым!
Вдохновения Вам! Спасибо за красивую поэзию!
С добрыми пожеланиями! Нина. 🌲❄️🦊❄️🌲

Нина Долгань   24.11.2021 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   25.11.2021 10:43   Заявить о нарушении