На чёрной пашне снег лежит

На чёрной пашне снег лежит,
Накрыв её как простынёю,
Мой мальчик больше не спешит,
Вновь на свидание со мною.

На ночи звёздная вуаль,
Замёрзли тонкие ракиты,
И мне поверь ужасно жаль,
Что мы любовью позабыты.

Вернёшься, я тебя прощу ,
И весь отдамся без остатка,
И некуда не отпущу,
Мне лишь с тобой бывает сладко.

Я умер, я ушёл туда,
Где нет, не горя не печали,
Сошли на землю холода,
И душу мне тоской сковали.

Ручей покрылся коркой льда,
Уж больше солнышко не светит,
Мне милый мой не скажет, да,
Пройдёт и даже не заметит.

Уйдут счастливые года,
И высохнут на ветре слёзы,
За холм закатится звезда,
И расцветут две чайных розы.

На чёрной пашне снег лежит,
Накрыв её, как простынёю,
Мой мальчик больше не спешит,
Вновь на свидание со мною.


          конец


Рецензии