Только там...

Кто придумал хворь да старость,
Как бы сгладить эту грань?
В этой жизни мне осталось,
Под конец махнуть в Рязань.

Поутру на берег выйду,
Зачерпну воды ведром.
Красоту уже из виду
Я не выпущу потом.

Там ничком паду на сено,
Васильки прижму к лицу.
Там уснул бы безмятежно,
Вспомнил, как гусей пасу.

Там коленки с синяками,
Волдыри от комаров.
Там гулял я берегами
Вдалеке от городов.

Только там я с упоеньем,
Вспоминая жизнь свою,
Тем, хотя б одним мгновеньем,
День последний завершу.
................................................
Шилкин Андрей 20 января 2013


Рецензии