Медаль

Я стал похожим на медаль,
Где лицевая сторона
Бела, как летняя печаль,
А тыл – как чёрная струна.

Струна-удавка из тоски,
Перекрывает кислород,
Сжимая в кольцах труп трески,
Исторгнутой из чёрных вод.

Тоски разбухшая доска,
Таится в водах как топляк.
На что ей дохлая треска?
Ей нужен вспоротый корабль!

Ей нужен стон, ей нужен я,
Который позабыл, как жить –
Тоска, умелая швея,
Желает по живому шить.

Я стал похожим на медаль,
Но сам себя переверну –
И убелит моя печаль
Унынья чёрную струну.

22 ноября 2021


Рецензии