Пока еще жив одуванчик

                Катя Белоусова.
 
  О,Боже  мой, повремени!
Ещё я многого не сделала,не дочитала,
Ни "Библию",ни "Римлянам сатиру   Ювенала"
Где хлеба и зрелищ,потом хоть потоп.
 И нет красной кнопки,и нет слова "стоп"
Черта за которой уж нет  ничего ни много ни мало -
 Я этого вовсе не знала!
 
 Что мир безнадёжно,бесстыдно обманчив,
 Но даже в засохшем букете,
 Пока ещё цел хоть один одуванчик-
 Букет будет жить!
 И я стану нелепой,как рыба,
 начну этот воздух глотать.
 И в лёгких хранить,чтоб чудо не сдуть,
 Не дай  бог не сгубить...
 
 Нет смысла?
 Банально? Трагично? Печально?
 Увы ,не поспоришь.
 Быть может,а все может быть!
 Вот только сто раз повторюсь изначально-
 Той жизнью учусь дорожить.
 
 В моменте,
 Изящно поправить свой локон,
Понять,что ты бабочка!
  Тело - лишь кокон.
 И стрелку секундную остановить.
  И жить.До последнего жить!
 Пока ещё жив,хоть один одуванчик!


Рецензии