Маски

С утра, умыв с лица все краски,
Мы нанести готовы грим
Эмоций, настроенья маски –
Так нужный образ создадим.

Сегодня буду недотрогой –
На сцену вышел интроверт
Серьезный, сдержанный и строгий,
Как запечатанный конверт.

А вот, условности сметая,
Активный лидер рвется в бой,
Броню на чувства надевая,
Ведет к победе за собой.

Примерим заводилы маску,
Срывая комплексов покров,
И куролесим без опаски,
И крутим дерзкую любовь.

Вот беззащитной и воздушной
Фиалки образ вдруг возник.
Здесь грим особенный не нужен,
Сойдет душевности парик.

Так в карнавале масок тает
Наш образ, где мы без прикрас,
А наносное прирастает
И чаще людям видно в нас.


Рецензии