Патриот

Обманом к себе призвали,
И с чувством особого долга
Ворвались в чуждые дали,
Горящими глазами волка.

Вбивали свободу идей,
Тайные желания чужих,
Изломались судьбы людей
У оставшихся после в живых.

Сменилось и поле боя,
Вдруг другой нам оказался враг,
И жизнь полосой раскроя,
Разделилась без особых благ.

Время показало точно,
Правда за теми, в теплом тылу,
Смакующих роскошь сочно,
Над нищими, горящих в пылу!


Рецензии