Доброта

Как много значит в жизни доброта.
Она покоем сердце наполняет.
И от неё как снег весенний тает
Чужого гнева мрачная стена.
Порой, такая хрупкая, она -
Способна усмирить любую ярость.
Присуща доброте любовь и жалость,
Ко всем, кто ею ныне обделён.
Кто добротой от Бога наделён,
Что огонёк в ночи, для всех сияет.
Он и зовёт к себе и ободряет
И многим помогает,кто в пути,
Невзгоды и печали понести.
С ним легче страхи тьмы преодолеть.
Но тех, в ком может он гореть,
Становится всё меньше среди нас.
А мир живёт - пока он не погас.
Но людям почему то невдомёк,
Что в каждом должен жить тот огонёк.
И в свой черёд ответим, почему?
В свои сердца мы поселили тьму.
Ещё есть время. Ты пока живой.
Святой водою жизнь свою омой.
Свечой горящей дом свой освети.
И ты поможешь ближнему в пути. 


Рецензии