Я нёс тебя на маленьких руках

Я нёс тебя на маленьких руках,
Ведь Ангелы большими не бывают.
Я нёс тебя с улыбкой на устах,
А то что трудно, разве кто узнает.

Ты падала, я тут же поднимал,
Смеялась ты: - «А мне совсем не больно!»
Я крылья под тобой свои ломал,
Но главное - чтоб ты была довольна.

Когда влюблялась, я опять грустил
И знал, что здесь мой опыт бесполезен.
У братьев Ангелов на небесах гостил
И был не то чтоб грустный, но не весел.

Всё думал, не обидят ли тебя,
Ведь чувствам нам не велено мешать.
Смотрел я сверху тихо и любя,
Как это трудно без тебя дышать.

Опять одна, в глазах тоска и страх,
Я редко оставался не у дел.
Несу тебя на маленьких руках,
С тобою навсегда! Твой тихий Ангел...


ноябрь 2021
Иллюстрация: Карл Брюллов «Летящий ангел, оплакивающий жертвы инквизиции»


Рецензии