Качает ночь любимый город в колыбели

                Качает ночь мой город в колыбели,
                Глаза домов сомкнулись в сонной неге,
                Укрытый город звездным одеялом,
                Подушки станут утром облаками.

                От постоянных праздников устали,
                Совсем умолкли саксофоны  в барах,
                Спешит трамвай с притухшими огнями,               
                В свой парк,где до утра проспит,трудяга.

                Над городом-луна краюхой хлеба,            
                Всем предлагает  сладость сна отведать;
                Коты,ночную вахту  оттрубив,               
                Уходят с крыш,с луной поговорив. 
               
                Укрытый,город,лунной позолотой,
                Спит безмятежно под ночной заботой,
                От ритма суматошного уставший,
                Доверился всецело звездным стражам.
               


Рецензии