С тех ли краев...

С тех ли краев прилетел воробей?
Что под окном все так мило щебечет -
Время излечит...Время излечит...
Время! Лети же вперед поскорей!!

С тех ли краев подошли облака?
Что над окном свет завесили хмуро...
В тучке как будто мелькнула фигура
И свет мне лучом приоткрыла рука!

С тех ли краев вдруг пробилась луна?
Средь облаков показалось пол лика...
Молча зовет, все зовет повилика,
Хоть и не знал... растет где она!!

С тех ли краев вдруг замучили сны?
Косяк их спустился на перевале...
Сердце мое...давно, как украли...
С той злополучной, как рана...весны!!


Рецензии