Внуку Рафаэлю

Что не тоскуешь – отрадно!
Явишься, я прошепчу:
Когда приходишь-приятно,
Только уходишь, грущу…

Грустью особой, тоскливой,
Всё вспоминаю, любя,
Мальчика с гривой игривой,
Той, что была у тебя.

То, как бежал ты со школы,
Да, твой тяжёлый рюкзак!
Наши с тобой разговоры –
Дружбы доверчивый знак.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии