Не знал я ужасов войны 2

Не знал я ужасов войны.
Не видел я разрывов бомб,
И глаз, что ярости полны,
И как могилой стал окоп.

Не видел боль, не видел страх,
И как кончалась чья-то жизнь,
Тоску в безжизненных глазах,
Как говорили им: "Держись!"

Не испытал я эту боль,
И мне неведом этот ад,
Как в небесах раздался вой,
И в госпиталь попал снаряд.

Не видел сотен деревень,
Что стали чёрною золой.
Не видел и концлагерей,
Где умереть мечтал живой.

Не видел я живых щитов
Из тех, кто в плен попал к врагу.
Не видел сломленных бойцов,
Не видел Курскую Дугу.

Не видел множества детей,
На чьих заплаканных глазах
Ломал Фашист их матерей.
Их боль не выразить в словах...

И я не слышал вой страны,
Её не видел страшных ран...
Не знал я ужасов войны,
И рад, что я их не познал.


Рецензии