Хочется плакать

Хочется плакать, а силы уж нет.
Губы тряслись от обиды.
Там на экране показан сюжет,
Павших разбитые плиты.

Что мы и где мы, в какой же стране
Завтра проснёмся едва ли.
Что же осталось у нас в голове,
Кем мы сегодня все стали?

То, что воруют, уже не секрет.
Заповедь Бога забыли.
Каждый нашёл в этой жизни билет.
Душу в помоях зарыли.

Всё же сегодня зависит от нас,
Разве себе не поможем?
Дети и внуки дождутся тот час,
Как мы коней расстреножим.

Долго ли будем мы это терпеть?
Кони несут нас упрямо.
Хватит за них нам с тобою краснеть,
Вот впереди вижу — яма.

Если б не верил, что этот барьер
Мы одолеем с тобою,
И что другим не покажем пример,
То пропадём со страною.

Хватит дурачить и врать нам в лицо,
Вы уже всех нас достали.
Мы разрубили порока кольцо,
Как же от вас мы устали.

Только по чести прожить нам дано,
Совесть за грош не продали.
Будем свободными жить вам назло,
Как бы вы нам ни мешали.

Хочется плакать, а силы уж нет,
Губы тряслись от обиды.
Мы на вопросы услышим ответ?
Нас окружают руины.

Только они почему-то молчат,
Правду сказать не желая,
Громко зубами от злобы стучат,
Быдлом всех нас называя.
....................................................
Шилкин Андрей 26 ноября 2012


Рецензии