Заблудилась

Заблудилась  звезда одинокая!
Среди тучек. Звезда - светлоокая…
В волнах ветра плыла и скучала.
Прогуляться меж звёзд предлагала…

Я  взлетела! Смотрела на Землю…
Пила воду - с ковша у Медведицы…
Сомневалась,полёт вдруг замедлю?
И луна по макушке проедется…..

Андромеда с усмешкой вздохнула.
Лук любовный слегка натянула…
А стрела зацепилась за тучку
И упала в траву на колючку….

А созвездие Лебедя белого,
Помогло долететь до луны!
Не нашла я там персика спелого.
Только ветку земной бузины….

Загулялась с звездой светлоокой..
Попросилась вернуться домой,
В Новый Год я была лежебокой…
После хмеля. С больной головой….


Рецензии