Вкус жизни

Ты жизнь не проживай,
Ты жизнь переживай:
Её лишь проживёшь, -
Всё пропустив, уйдёшь.

Не стоит и надеяться
За гробом с нею встретиться:
Уйдёшь ты в никуда -
Там ты и был всегда.

Не думай, что так будет, -
Жизнь подадут на блюде.
Когда переживаешь,
Ты жизни вкус узнаешь.

Переживай жизнь здесь:
Всё важное здесь есть.
А главное - есть ты,
Как море вкусноты.

Услышь, ведь целый мир
Зовёт тебя на пир.
И чудо откровения
Здесь каждое мгновение.

Познаешь его вкус, -
И будь что будет пусть.
В нём полноту открыл, -
Ты жизнь не упустил.


Рецензии