Стены

ты, как пучок срезанной мяты
в не заваренном и остывшем чае:
посмотри — бухой купидон виновато
разводит плечами.

ты, как Нильс на гусином крыле,
готова куда-то лететь и лететь —
а у меня в рюкзаке Поль Верлен
и Теофиль Готье.

ты, как острый кусочек щебня,
который случайно попал в ботинок,
словно в нагрудном кармане щемит
сердце из пластилина.

ты, как последний ночной автобус,
нагло закрывший дверь перед носом;
будто я взял тебя на пробу
с чужого подноса. 

хватит ссылаться на рейх и Гестапо,
давай уже выкинем это в утиль;
красивые стены — я их расцарапал,
красивая ты — я тебя простил.
   
2021





 


Рецензии