Градусник полнолуния

Звенит в ушах китайский градусник,
Звон колокольный в голове,
Не от отчаянья, от радости
Лежу культурно на траве.

Ромашки, розы и азалии,
Рябина, илекс на снегу,
Узоры красной аномалии
Пишу с гранатой начеку.

Пусть золотятся желтым фикусы
Под ветром резким ноября,
Цветы в снегу зачем-то высадил,
Развеселившись втихаря.

Кружусь от вида полнолуния:
Ноябрь пошел со мной ва-банк,
Пообещал жару июньскую,
Омлет, пельмени, бешбармак.

Хамье лютует непорядочно,
Я кошку жарю на плите,
Мой домовой, балбес припадочный
Висит смеющийся в петле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.