Забвение

Недопитый разбавленный кофе
Остывал на замёрзшем окне.
В этой маленькой катастрофе
Всё случилось как в сумрачном сне.

Этим утром он вышел из дома
Утопая в февральских снегах.
Волоча за душой переломы
И ослепший панический страх.

Обойдя монастырь вдоль дороги,
Он взобрался на каменный мост.
И под звон колокольной тревоги
Прыгнул вниз под мерцание звёзд.

Не увидев рассвет за горами,
Что лучами краснел вдалеке,
Лишь умытый своими слезами
Увядал в почерневшей реке…

В тот же день, под луной, лесорубы
Выйдут к берегу горной тропой,
И найдут посиневшие губы
На лице потерявшем покой.

Недопитый разбавленный кофе
И отсутсвие чьей-то вины.
В этой маленькой катастрофе
Было много чужой глубины.


Рецензии