Путь в себя

Одну лишь мысль подавляя,
Закрываясь на тысячи замков,
Закрыв глаза на яркий свет,
Уходишь в омут забытых дней.

Ты ищешь тот самый путь,
Что замело той роковой зимой.
Спотыкаясь каждый раз,
Идёшь вперёд, забывая про всё.

Тебя тянет всё глубже,
Ты уходишь в себя.
Забываешь про жизнь,
И в прошлое бежишь.

Ты забыл про себя,
Забыл про всех.
Тебя волнует одно:
Вернуть тот день.

Ты не слышишь людей,
Лишь звон снежинок в ту метель.
И ждёшь, не отпуская момент,
Когда вернёшься наконец в тот самый день.

Тебе больно, ты сломлен.
Ты потерялся, убежав от всех.
Закрылся, сломался…
Тебя больше нет.

Главной ошибкой, в жизни твоей
Стал тот самый момент,
Когда без устали каждый день,
Ты вспоминал очертания тех очей.
Тот голос, тот смех, ту заботу…
Тех людей… Что унесла метель.

И живя в воспоминаниях тех дней.
Ты забыл о жизни своей.
О настоящем, где счастлив мог быть.
О днях, когда от улыбки сгорала душа.

Ты потерялся, сломался.
И вновь остановился, оглянулся…
Забылся…
И мысль в голову твою вонзилась:

Жить пора, остановись.
Боль страшна, но это жизнь.
Предавший однажды, предаст опять.
И жизнь твоя, тебе решать,
С кем быть, и как тужить,
О чём мечтать, и как любить.

И стоит ли тебе бежать,
За той снежинкой, опять и опять?
И правда ли важно всё это было?
И стоило ли, закрываться от мира?
И где же теперь вся искренность осталась?
И куда теперь бежать? Раз потерялся…

А.М.


Рецензии