За водкой слёзы прячу

За водкой слёзы прячу.
Не верю ни во что.
Сыграю наудачу.
К чему уж, всё одно.

Пусть карта мне покажет,
А есть ли в жизни шанс.
Как при раздаче ляжет,
Сыграю в преферанс.

Фортуна — не бутылка,
Её не осушить.
Всю горечь от похмелья
Придётся мне испить.

Поверженный, разбитый.
Подняться не могу.
Как чемодан забытый,
Валяюсь на снегу.

Стал день на ночь похожий,
Всё вымерло вокруг.
Ты, подскажи, прохожий,
А где мой верный друг?

Но некому ответить.
Уж за полночь давно.
Во что смогу поверить,
Когда мне всё равно.

За водкой слёзы прячу,
Скрываюсь от людей.
Не верю я в удачу
И преданных друзей.
...............................................
Шилкин Андрей 18 ноября 2012


Рецензии