Зелёный холст

Я вижу холст, день изо дня.
Живу мечтой, что он будет мой.
Он так красив, изящен, и так прост…
Тебе б понять, о чем речь идёт.

Зеленее травы, это уж точно…
В природе нет цвета порочнее,
Взглянув в эти очи, жить станет проще
Потому что в них сердце утонет…

Хочешь скажу ответ тебе точный?
Тебе бы знать какого каждой ночью,
Вспоминая те самые очи,
Не всплакнуть от боли в душе порочной.

Эти глаза, зеленее травы
Цвета прекрасней - не видели вы.
Нет, это сказали не мои мозги,
Это кричат огни, что горят внутри души.

И знаешь, я честно, хочу найти ответ.
Почему, в таких глазах, потух весь свет,
Почему они - уже не живы.
Ведь так красивы и сладки в ночи…

Взглянув лишь раз, утонуть в них легко.
И каждый час, вспоминать тяжело.
Тот самый взгляд, что обнимет тепло.
Тот самый взгляд, что уже не мой…

Я честно, влюбилась в них ужасно.
Я очень хотела, вернуть их обратно.
И плавать совсем не умею,
Но в них, утонуть, я всё же - хотела.

Всего один день, всего один час,
Но Боже… как же соскучилась по ним сейчас.
Холста прекрасней, не видели вы.
А я, хотела быть вместе с ним.

Увы, природа решила иначе,
Пути разошлись, как жаль…неудача..
Скажу лишь одно, это прекрасно
Что встретила их, в тот самый август.

Смогла ощутить, тепло этих глаз,
Смогла взглянуть, не отводя взгляд.
Смогла ощутить, на себе, всю боль от них.
Но не смогла уберечь, от глаз чужих.

Я честно, скучаю…
И больно мне, сильно.
Но жизнь не кино,
И вовсе не картина.

Осталось мне лишь, жить с одной мыслью,
Что глаз прекрасней, уже не увижу.
Что боли - придётся утихнуть.
А жизнь - продолжится, и это и есть выход.

А. М.


Рецензии