Молодых к переменам зовёт

А могло бы не быть рассвета.
Мать могла меня не родить.
Ведь, могла быть другою планета,
Там не смог я и дня прожить.

Видно, звёздам оно виднее,
Этот путь мне пройти дано.
Лишь идти надо мне смелее
И решенье принять одно.

Вот воруют, да ради Бога.
Он для них уже не указ.
Не боятся они острога,
Вор у вора не выколет глаз.

Говорят, что нельзя иначе.
По-другому не сможем жить.
Ну, а я вот иду наудачу,
Для себя новый мир открыть.

Снег мешает и злая вьюга,
А свернуть мне нельзя с пути.
На пути я не встретил друга,
А вдвоём было б легче идти.

Но я верю, он где-то рядом.
Нас же больше и что терпеть?
И не сбыться уже их планам.
Флаг поднимем и будем петь.

Знаю я, что народ прозреет
И где правда, уже поймёт.
Гордо флаг над страною реет,
Молодых к переменам зовёт.
..................................................
Шилкин Андрей 26 ноября 2012


Рецензии