Время

          "Время – ткань, из которой состоит жизнь."
                Бенджамин Франклин


ВРЕМЯ

Есть земное притяжение, есть время…
Время – это, хотите та страшная материя…
Время – длительность бытия.
Время – это палач, да палач,
который придёт в назначенную пору,
по назначенному часу и озвучит свой приговор, коду –
бесповоротный вердикт со знаком восклицания,
– оспариванию и обжалованию не подлежит.

Время – число бесконечного движения,
по отношению к предыдущему и последующему,
это безвозвратное чередование
событий человеческой земной юдоли –
прошлого, нынешнего и грядущего.

Время – человеческое мышление
отображающее изменчивость мира,
во вселенной оно либо есть, либо его нету.
Время – длительность, "сорок сороков".
Время – отведённый Ипостасью срок,
срок наших бренных дней и ночей
в земной круговерти под голубым небом,
заревом милого, чудного Солнца,
ночным мерцанием далёких звёзд
и призрачным тусклым светом Луны…


среда, 10 февраля 2021 г.


Рецензии