Полкан и бульдог-басня

Полкан хозяйством управлял умело,
И всё в порядке было у него.
Он смело брался за любое дело,
Всего в хозяйстве у него полно.
И был он честным и правдивым,
За дело брался он с душой,
Полкан был мудрым, терпеливым,
Авторитет его большой.
Но вот кому-то перешёл дорогу,
Кому-то неугоден стал,
И указали путь к порогу,
Чтобы работать перестал.
Постановили другого,близкого,блатного,
Породой знатною-бульдог,
На вид простой и "деловой",
Обыкновенный-педагог.
И вроде бы работал и учился,
Старался показать себя во всём,
И к результатам он стремился,
Но толку мало было в том.
Не получалось у него владеть хозяйством,
Не получалось быть хозяином труда,
И всё с каким-то разгильдяйством,
Шла каждодневная борьба.
Всё постепенно разрушалось,
Мелели проблески труда,
Хозяйство, в крахе оказалось,
И с молотка ушло сполна.

МОРАЛЬ: Не в свои сани не садись!


Рецензии