Поэт России больше, чем поэт

Поэт России больше, чем поэт.
Напишет он и басню, и сонет,
но тема главная - его любовь к Отчизне,
которая дороже самой жизни.

И где бы он не жил, и где бы не был,
он будет помнить свою землю, своё небо.
В недосягаемых сердечных тайниках
та память сохраняется в веках.

Инстинкты мы храним на подсознанье -
для всех живущих как основа мирозданья.
Здесь всё: любовь, поэзия и сила,
чем так богата матушка Россия.

И даже птицы, рыбы возвращаются
туда, где жизнь в потомстве зарождается:
через немалые преграды и утраты
родятся дети, как родители когда-то.

В инстинкте этом - та основа бытия,
которой живы небо и земля.
Идти наперекор природе бесполезно.
Непобедим её Закон железный.

Но если он с умом был применён,
то это значит - Богом освящён.

03.09.2015г, Крым


Рецензии