Сгорает, мечется огонь

Сгорает, мечется огонь

Сгорает, мечется огонь,
И пламя разбросало искры.
Они ложатся на ладонь,
И так теплы, и шелковисты.

И взгляд, уставший отдохнет,
В той глубине нам не подвластной.
И время миг, оно умрет…
И в суете сует напрасной,

Нет очевидного уже,
Границы размывает дымка.
И что там теплится в душе?
Она для нас как невидимка.

Спираль, зажатая в кулак…
Ворвется в мир и с новой силой,
Испепелив ужасный мрак,
Той объективности постылой.


Рецензии