Птица в клетке

А я, как птица в клетке, все сидела.
Чего ждала? Кому какое дело?
Я голос свой, наверное, пропела
И потеряла. Не пила, не ела,
Все чаще я сидела у окна,
Одною думой я огорчена:
Что мне уже не петь, не веселиться,
Куда пропали все мои амбиции?
Еще вчера все было так прекрасно,
Но может быть, сейчас грущу напрасно?
Кто мне ответит? Что там за чертой?
Но не вернется голос молодой.


Рецензии