Стихи членов лито Наше слово на конкурс Черноморск

   
Белоусова Катя - лучшие стихи призовое место!
          Ложе для бродяги
 
  Далека январская метель,
  Ветер октября колышет флаги.
  Клены в парке выслали постель,
  Жёлтой простынею  для бродяги.

  Здесь в укромном, тихом уголке
  Суета его  не потревожит,
  С поцелуем листьев на щеке,
  Так уютно спать в осеннем ложе!
 
  Свежая,шуршащая постель,
  Словно накрахмаленные листья
  И кружится мыслей карусель,
  И картины память пишет кистью...

  Не достать мечтами до луны,
  Лишь остался островок надежды,
  Здесь в убранстве звездном не видны,
  Ни печаль,ни рваные одежды...
   
  Его тайну сохранит листва
  Сил придаст,а злая безнадега
  Разметет напрасные слова,
   Сказанные шепотом для бога.

  Далека январская метель,
  Листья падают,октябрь колышет флаги.
  Постелила желтую постель
  Осень одинокому бродяге...


   


Рецензии