Новогодний диалог

—Ты чего застыла, ась?
 Кто тебя слепил вчерась?
Ну ты дала, как по бубну,
на проделки повелась.

— Налетела мелюзга,
ком один, второй, ага.
Нос сварганили морковкой.
Где ботинок? Где нога?

—Ты без обуви, а то —
 будто каменный цветок.
Разбираюсь я в красотах,
женской сущности знаток.

—Словом добрым на Олимп,
снегодушный  милый Клим.
Приняв порцию снежинок,
отрываюсь от земли.

—Полетели. Миражи ...
Шляпу только придержи.
У меня метла на всякий...
Сердце к сердцу. Не визжи.

— Врежу словом напрямик :
сигаретой не дыми,
а не то собьюсь с дороги,
потеряю счастья миг.

И куда их понесло?
А вокруг белым бело.
Может, сфоткаю сердечных,
вот потешу всё село.


Рецензии