Улетает душа

Улетает душа в путешествие по городам,
Выйдя лунною ночью из Богом забытого тела.
Ей сияет в небесной дороге златая звезда,
До всего остального душе нет ни капельки дела…

И она, устремившись под свод потемневших небес,
Одинокою птицей порхает из города в город,
И шумит где-то рядом веками нехоженый лес,
И полоска реки лишь мелькает пунктирным узором.

По дворам городов бродит лунною ночью душа,
По пустым рукавам убегающих узеньких улиц,
Поднимаясь по хрупким листам черепиц не спеша,
Смотрит в окна, совсем не желая, чтоб люди проснулись,
Смотрит тихо душа…

Но лишь утренний свет озарит полосой небосвод,
И на ветках пичуги затеют свой спор оголтелый,
Завершая в чужих городах одиноких полёт
Возвратится душа в своё, Богом хранимое, тело…

23.11.2021 г.


Рецензии