из цикла -Лихие девяностые. Манна небесная

         Манна небесная
 
Один продал, вернее предал.
Другой напился до позора.
Доверчивый народ неведал,
Что от вождей идёт угроза.
Что власть крышуют олигархи.
Для них не писаны законы.
Живут, как в эмиратах шахи.
И забывают, что есть зоны.
Они авторитет в законе.
Почти избранники народа.
Коттеджи в заповедной зоне
И богатеют год от года.
Они для власти крыша и карманы
И власти прогибаются под них.
Все должности для "злачных" мест вакантны.
Они нужны,но только для своих.
Бюджеты принимают с профицитом.
Проблемы не включаются в затраты.
Олигархи, не путать с аферистом,
Запас бюджета делят на откаты.
Но, если выпадает масть,
Готовы всё, что на кону
Отдать, чтобы попасть во власть
И опустить на дно страну.
Но время шло. "Наши" вожди ушли.
Ушли и беспредел, и страхи.
Союза нет. Виновных не нашли.
Они теперь все олигархи.
Народ безмолвствует и терпит,
И выбирает, что дадут…
Но, снова, на слово всем верит.
И люди с неба манны ждут.


Рецензии