До горизонта не дойти

До горизонта не дойти,
он уплывает с каждым шагом.
Чем дольше будем мы в пути,
хоть по шоссе, иль буеракам,

он будет нас манить вперёд
своею призрачной чертою.
Нам не достичь его высот,
пусть остаётся полосою,

границей Неба и Земли.
Мы от рождения стремимся
познать весь мир и что вдали
и испытаний не боимся.

Мы ищем Истину во всём,
взобраться жаждем на вершину,
хоть будет труден тот подъём,
преодолеть хотим лавину.

Вершина каждому своя
преодолеется однажды.
Ведёт нас жизни колея
и не пройти по ней нам дважды.

И эта Истина для всех,
и Бог - есть Истина из Истин.
И сколько в жизни разных вех,
пусть будет путь наш бескорыстен.

Мечты, иллюзии всегда
нас манят к достиженью цели.
Но жаль, не в помощь нам года,
крепки мечтаний цитадели.

2021г.


Рецензии
Мечты нас манят в горизонты...
К чему пишу я тут экспромты?!!

Денис Ишбердин   28.11.2021 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.