В зеркале изображение

Ты видишь в зеркале изображение
Того, в ком мается твоя душа
Иль радуется в том соотношении,
В котором жизнь трудна и хороша.

Не убежать, не скрыться, не поссориться
С тем, кто тебя копирует всегда.
Хотим деянием не опозориться,
Боясь его сурового суда.

В глаза его взглянуть труднее, нежели
В любые строгие средь тысяч глаз!
Хоть с ним уж много лет, а будто нЕ жили,
И понимает он тебя без фраз.

Лишь тот, кто смотрит на тебя внимательно
Из зеркала, ни капли не солжёт,
Проникнет в душу и непритязательно
В молчанье первым взгляд не отведёт.

Ты наблюдаешь в зеркале старение
Того, кто соответствует тебе
И, как артиста, перевоплощение,
Порой, от ситуации в судьбе.

С годами чувство некой антипатии
Из-за морщинок и седых волос
Приходит, но при общей дипломатии
Не вырастает до вражды вопрос.

Вселяет веру то изображение:
Из всех, кто на словах помочь горазд,
Лишь он плечо подставит без сомнения,
Не бросит, не обманет, не предаст!


Рецензии
Владимир, сильные рассуждения, острые чувства... Замечательно!

Мэри Снегова 2   29.11.2021 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Мэри!!! Низкий поклон! Мне приятно! Будьте здоровы!

Новиков Владимир 14   29.11.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.